| Регистрация

Прогноз от GISMETEO.RU
16/12 Вс
день
+3..+5 °C
ЮЗ, 3-5 м/с


Первый детский травматологический пункт появился в Шымкенте


Он работает при городской детской больнице № 6

Первый детский травматологический пункт появился в Шымкенте

В Шымкенте открылся первый детский травматологический пункт.

Он работает при городской детской больнице № 6. Фактически медики начали свою работу еще 1 марта. И уже почти месяц травматологический пункт принимает пациентов, но открыть двери для журналистов медперсонал решился не сразу. Врачи признаются, что сначала хотели сами привыкнуть к своим рабочим местам. Спустя некоторое время они с удовольствием поделились результатами свой работы.

«Помощь оказывается круглосуточно. Все, что необходимо для оказания медицинской помощи, у нас есть. Помощь оказывается совершенно бесплатно,» - говорит заведующий травматологического пункта Еркебай Бектаев.

Если поступившим с травмами малышам требуется госпитализация, то на базе хирургического отделения имеется 10 профильных коек, где дети получают дальнейшее лечение. А по выздоровлению и улучшению состояния выписываются домой на амбулаторное лечение. Стоит отметить, что при госпитализации детей в травмпункт направление не требуется. Медперсонал готов оказывать помощь всем горожанам и приезжим. По словам врачей в большинстве случаев бытовые и уличные травмы получают детки до пяти лет. И только за первые две недели медики оказали помощь 80 пациентам.
 

Источник: TVK UKO, 05 апр 2014



Читайте по теме
30 сен 2014
У каждого должен быть свой бочонок меда
25 Фев 2014
Кто лечит, кто калечит
26 ноя 2013
Учителей Шымкента обязывают сдавать анализы на сифилис
22 июн 2013
На призы Алии Юсуповой
09 мая 2013
Динамично, с ветерком!
Тематический архив






Карта Шымкента (со спутника)