| Регистрация

Прогноз от GISMETEO.RU
16/12 Вс
день
+3..+5 °C
ЮЗ, 3-5 м/с


Учителей Шымкента обязывают сдавать анализы на сифилис


Санитарные книжки всегда были, есть они и будут, они нужны

Учителей Шымкента обязывают сдавать анализы на сифилис

Шымкентские учителя почувствовали себя в центре едва ли не сексуального скандала. Педагоги оскорблены тем, что их обязывают сдавать анализы на сифилис. Письма с подобным призывом из кожвендиспансера получили все городские школы. Учителя в шоке, они ручаются за свой моральный облик. А врачи обеспокоены ростом числа венерических больных.

- Санитарные книжки всегда были, есть они и будут, они нужны, но чтобы брать вот это, ну, не знаю за 48 лет первый раз в жизни!

Учителя в ярости из-за письма, которое пришло на имя директора школы из кожвендиспансера. Педагогов настоятельно призывают сдать анализ на сифилис.

ЛАУРА МОЛДАШЕВА, УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ:

- До этого вот буквально на осенних каникулах мы проходили дополнительно, что мы: на судимость, потом психдиспансер, наркодиспансер, теперь докатились до сифилиса, потом еще что нам надо будет сдавать?! И так и кожновенерическую мы тоже проходили.

МАРЖАН ТУРЕХАНОВА, УЧИТЕЛЬ ХИМИИ И БИОЛОГИИ:

- Мы же не в таком тесном контакте с детьми, чтобы вот такое проходить обследование!

Венерологи протестуют: учителя могут заразиться в командировках. Приводят цифры, среди венерических больных всё больше педагогов. Врачи хотят избавить учеников от опасности.

САУЛЕ ШОРИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ОБЛАСТНОГО КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА:

- Интенсивный показатель за 10 месяцев текущего года составил 25,5 на 100 тысяч населения. И надо отметить, что среди сотрудников именно образовательной сферы этот показатель тоже растет. Подобные письма мы также рассылаем работникам саун, бань, гостиниц, потому что точно также идет распространение ИППП, именно источник оттуда.

Учителя уверяют, по баням-саунам не ходят и потому спокойны за «облико морале». Анализы, в том числе на сифилис, сдавали, печати в санитарной книжке есть, и платить за новое обследование 500 тенге работники школ не собираются.

Не унимаются и медики. Если за 10 месяцев прошлого года число заболевших сифилисом по области было 546, в этом уже почти 700. И 1 процент из них - школьные учителя. И, по мнению венерологов, это лишь верхушка айсберга.

Источник: Седьмой канал, 26 ноя 2013



Читайте по теме
30 сен 2014
У каждого должен быть свой бочонок меда
05 апр 2014
Первый детский травматологический пункт появился в Шымкенте
25 Фев 2014
Кто лечит, кто калечит
22 июн 2013
На призы Алии Юсуповой
09 мая 2013
Динамично, с ветерком!
Тематический архив






Карта Шымкента (со спутника)