| Регистрация

Прогноз от GISMETEO.RU
16/12 Вс
день
+3..+5 °C
ЮЗ, 3-5 м/с


Болеем за наших!


Шымкенту выпала честь принимать гостей и участников чемпионата Азии по боксу

Болеем за наших!

Шымкенту выпала честь принимать гостей и участников чемпионата Азии по боксу среди юниоров, проводимого впервые. В легкоатлетическом манеже в эти дни яблоку негде упасть. Наблюдать за поединками спортсменов из 16 стран, среди которых Индия, Шри-Ланка, Бутан, Узбекистан, Таджикистан, Япония, Индонезия, приходят тысячи зрителей.

А посмотреть есть на что. Каждый бой - это жаркая схватка, в которой ни один боксер не намерен уступить победу. Соревнования такого уровня в Шымкенте ранее не проводились.
На церемонии открытия (на снимке) удачи спортсменам пожелал заместитель акима области А. Бектаев, подчеркнувший, что южноказахстанская земля взрастила таких всемирно известных мастеров кожаной перчатки, как Б. Саттарханов, М. Дильдабеков, Н. Сманов, Б. Шуменов,
О. Оразалиев и другие.

Исполнительный директор Азиатской конфедерации бокса А. Кожамбетов в своей речи отметил, что девять лет назад был проведен чемпионат Азии среди кадетов. И вот соревнования возродили, но уже в новом формате.

На правах хозяев соревнований Казахстан выставил по одному спортсмену в каждой из 13 весовых категорий. Большие надежды возлагаются на карагандинца А. Жусупова, алматинца М. Стояна, астанчанина Р. Маржикбаева. Ставку делают и на нашего земляка Н. Бекболата, выступающего в весовой категории 46 килограммов. Худенький на вид, он очень подвижный и уверенный в себе.

- Боксом занимаюсь четвертый год, являюсь двукратным чемпионом республики, победителем международных турниров, - говорит он. - Я из Толебийского района, но недавно был принят в областную школу бокса, которой руководит мой кумир - серебряный призер Олимпиады Мухтархан Дильдабеков. Постараюсь выложиться на все сто процентов. Первый бой, проведенный с боксером из Шри-Ланки, оказался удачным.

Узбекистан представил 12 спортсменов. Это одни из главных соперников казахстанцев.
- По итогам этих соревнований укомплектуем сборную страны для участия в чемпионате мира, который пройдет в Киеве, - говорит помощник главного тренера по боксу РУ
С. Раззаков. - Думаю, что серьезную конкуренцию нам составят боксеры из Казахстана, Индии и Японии. Впереди также международный турнир памяти Гейдара Алиева в Азербайджане.

Источник: газета Южный Казахстан, 17 апр 2013



Читайте по теме
30 сен 2014
У каждого должен быть свой бочонок меда
05 апр 2014
Первый детский травматологический пункт появился в Шымкенте
25 Фев 2014
Кто лечит, кто калечит
26 ноя 2013
Учителей Шымкента обязывают сдавать анализы на сифилис
22 июн 2013
На призы Алии Юсуповой
Тематический архив






Карта Шымкента (со спутника)