| Регистрация

Прогноз от GISMETEO.RU
16/12 Вс
день
+3..+5 °C
ЮЗ, 3-5 м/с


Открытый Wi-Fi подключили в парках Шымкента


Шымкент стал одним из первых городов Казахстана, где стартовал проект оpenWi-Fi

Открытый Wi-Fi подключили в парках Шымкента

Активным пользователям Интернета больше не придется ходить по городу в поисках заветной таблички с надписью Wi-Fi на дверях кафе - оpenWi-Fi появился сразу в нескольких парках областного центра. С запуском пилотного проекта, направленного на обеспечение бесплатным беспроводным Интернетом в общественных местах, шымкентские парки перестали быть просто местами отдыха горожан – теперь это уже своего рода интернет-кафе.

 В минувший понедельник в Центральном парке успешно состоялось подключение доступа к сети Интернет посредством технологии Wi-Fi. Активисты молодежных организаций и поклонники Всемирной паутины копались в своих телефонах, гаджетах и ноутбуках и радостно констатировали – безлимитный Интернет есть!

- Проект оpenWi-Fiвнедрен в Шымкенте по инициативе молодежи, которую поддержали руководство области и города, - поделился посетивший мероприятие заместитель акима города Шымкента Бахадыр Нарымбетов. – Безлимитным Интернетом можно воспользоваться сразу в шести общественных местах города, где больше всего студентов. Я лично убедился на своем телефоне – услуга работает! Сейчас в Шымкенте проживает около 274 тысяч молодых людей. Интернет для них необходим, как воздух – для учебы, работы, самосовершенствования и карьерного роста. Не зря ведь говорят: «Кто владеет информацией, тот владеет миром».

Открытый Wi-Fi в 8 мегабит в секунду теперь есть в парках Абая, Центральном, Победы, Независимости, а также на территории аллеи молодежи и аллеи в микрорайоне «Нурсат». Одновременно свободный доступ к Интернету здесь смогут получить до 400 человек, а в парке Абая – до тысячи.

Особую радость по поводу безлимитного Интернета в общественных местах выразили и шымкентские блогеры.  

- Теперь нам не придется специально для этого идти в кафе и оставлять там лишние деньги, - говорит студент Александр Володарский. – Это очень нужный подарок для молодежи Шымкента!       

Предоставлением новой услуги занимается компания «Paydainnovations», на эти цели из городского бюджета уже выделено 8 миллионов тенге. Продолжить проект планируют и в следующем году. Кстати, как отметил представитель компании «Paydainnovations» Ануар Тастамбеков, на доступ к сайтам, которые могут навредить воспитанию подрастающего поколения, и к запрещенным интернет-порталам, к примеру, пропагандирующим экстремизм и терроризм, установлен запрет.

P.S.Шымкент стал одним из первых городов Казахстана, где стартовал проект оpenWi-Fi. Точнее, мы вторые после Астаны, где уже реализуется этот проект в рамках концепции «Smart Astana» («Умная Астана»).

Источник: Официальный сайт акимата города Шымкента, 24 июл 2014



Читайте по теме
14 окт 2015
В луче софита я исполню вам романс...
02 сен 2015
Европа аплодировала стоя
19 июн 2015
Лето, солнце, дети
27 мая 2015
Пока не погасли огни рампы
18 Фев 2015
Я вдохновенно Пушкина читаю, его пою, рисую и играю!
Тематический архив






Карта Шымкента (со спутника)