| Регистрация

Прогноз от GISMETEO.RU
16/12 Вс
день
+3..+5 °C
ЮЗ, 3-5 м/с


В луче софита я исполню вам романс...


Уже в первый день скрестят вокальные шпаги молодые голоса наших земляков и участников из других регионов Казахстана

В луче софита я исполню вам романс...

Вы думали, мы о вас совсем забыли, дорогие любители хорошей музыки и задушевного романса? Совсем нет. Просто мы готовим сюрприз. Какой? Узнаете позже, когда почтите своим вниманием XVIII открытый региональныйконкурс «Казахская Романсиада», который пройдет в Шымкенте 19 и 20 октября на сцене областного театра оперы и балета.

 Уже в первый день скрестят вокальные шпаги молодые голоса наших земляков и участников из других регионов Казахстана, а также соискателей из Узбекистана и Кыргызстана. Ну а поддерживать высокую планку престижного смотра ярких талантов стран Центральной Азии и, конечно же, открывать новые имена как всегда уже девятый год подряд поможет заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель Московского международного конкурса «Романсиада» Г. Преображенская.

  Московская звезда не раз подчеркивала значение пропагандистской и просветительской работы  «Казахской Романсиады».

 «Создана не только школа исполнителей романса, но и академия культуры, в которой молодые дарования получают уроки мастерства, равняясь на прославленных исполнителей. И это творческое содружество помогает им достигать своих высот. Безусловное достижение «Казахской Романсиады» - мы открыли и влюбили зрителей в казахский романс, столь же исключительно выразительный, душевный, обращенный к сердцу каждого зрителя, как и русский. И, наконец, выполняя, казалось бы, чисто культурную миссию, мы оказались на острие политики. Ибо уже предметно создаем единое евразийское культурное пространство», - отмечает Галина Сергеевна.

 По традиции победитель «Казахской Романсиады» получит приглашение принять участие в финале престижного конкурса в Москве и спеть в знаменитом Колонном зале Дома союзов. И шымкентские победители - неоднократные обладатели призовых мест Московской Романсиады.

 Кто поедет в российскую столицу на этот раз, мы узнаем на гала-концерте, который состоится 20 октября в 19 часов в театре оперы и балета, куда организаторы праздника романса - газета «Южный Казахстан», областное управление культуры и славянский культурный центр - приглашают всех шымкентцев и гостей города.

Источник: газета Южный Казахстан, 14 окт 2015



Читайте по теме
02 сен 2015
Европа аплодировала стоя
19 июн 2015
Лето, солнце, дети
27 мая 2015
Пока не погасли огни рампы
18 Фев 2015
Я вдохновенно Пушкина читаю, его пою, рисую и играю!
19 дек 2014
Свой день рождения отметил «Онтустик цирк»
Тематический архив






Карта Шымкента (со спутника)