| Регистрация

Прогноз от GISMETEO.RU
16/12 Вс
день
+3..+5 °C
ЮЗ, 3-5 м/с


Я вдохновенно Пушкина читаю, его пою, рисую и играю!


В этом, несомненно, заслуга учителей

Я вдохновенно Пушкина читаю, его пою, рисую и играю!

Организаторы Пушкинских чтений - областной славянский культурный центр совместно с городскими отделами образования и культуры, школой-гимназией №1 им. Пушкина, Центром детства и юношества Шымкента, Детской школой искусств, областным русским драматическим театром - и не подозревали, с каким воодушевлением отзовутся на идею проведения чтений и школьники, и педагоги, с каким вдохновением будет идти подготовка, сколько фантазии, таланта, стараний будет вложено.

Конкурсы выразительного чтения, сочинений, собственных стихов о Поэте, исполнения романсов на пушкинские стихи, рисунков на тему его творчества и театральных постановок позволили раскрыть таланты шымкентских школьников, дали возможность выразить себя через творчество любимого поэта. Пушкинские чтения в Шымкенте, ставшие настоящим праздником поэзии, музыки, очарования, вдохновения, теперь обречены стать традиционными.

- Хочу в первую очередь поблагодарить педагогов наших участников, ведь участвуют школы и с русским, и с казахским, и с узбекским языком обучения, а Пушкина дети читают с таким чувством, душевным трепетом. В этом, несомненно, заслуга учителей, - говорит председатель славянского культурного центра Ю. Кирюхин.
А. Масалева
фото Ш. Файзиева

Источник: газета Южный Казахстан, 18 Фев 2015



Читайте по теме
14 окт 2015
В луче софита я исполню вам романс...
02 сен 2015
Европа аплодировала стоя
19 июн 2015
Лето, солнце, дети
27 мая 2015
Пока не погасли огни рампы
19 дек 2014
Свой день рождения отметил «Онтустик цирк»
Тематический архив






Карта Шымкента (со спутника)