| Регистрация

Прогноз от GISMETEO.RU
16/12 Вс
день
+3..+5 °C
ЮЗ, 3-5 м/с


Лето, солнце, дети


С первых дней лета в области стартовал сезон оздоровительного отдыха в загородных детских лагерях

Лето, солнце, дети
 Лагерь «Аксу», расположенный в Сайрамском районе, на сегодня единственный государственный лагерь для шымкентских школьников. В торжественном открытии первого сезона принял участие руководитель шымкентского городского отдела образования Ы. Мадиев.
 
 Седьмой год лагерь находится на балансе городского Дворца школьников, а потому разнообразие кружков и секций - фишка «Аксу».
 
 Семь сезонов по десять дней - в итоге за лето здесь отдохнут 1200 детей. Здоровый аппетит на свежем воздухе просыпается уже на второй день, и здешние повара знают, как посытнее и повкуснее накормить детвору.
 
 - У нас есть все для здорового отдыха детей: питание пять раз в день, купание в бассейне, спорт на свежем воздухе, - говорит директор лагеря Н. Романова. - В этом году отремонтировали коттеджи, обновили постельные принадлежности, посуду, кухонное оборудование, насосы, водосточные трубы.
 
 На сегодняшний день это самый бюджетный лагерь: путевка на 10 дней стоит 24 тысячи тенге, тогда как в частных - 35-38 тысяч тенге. Но, поясняет Ы. Мадиев, в «Аксу» бесплатно едут отдыхать в первую очередь сироты, дети из малообеспеченных и многодетных семей. В этом году, по его словам, для отдыха 4500 детей этих категорий из городского бюджета выделен 21 млн. тенге.
 
А. Масалева
Фото автора
Источник: газета Южный Казахстан, 19 июн 2015



Читайте по теме
14 окт 2015
В луче софита я исполню вам романс...
02 сен 2015
Европа аплодировала стоя
27 мая 2015
Пока не погасли огни рампы
18 Фев 2015
Я вдохновенно Пушкина читаю, его пою, рисую и играю!
19 дек 2014
Свой день рождения отметил «Онтустик цирк»
Тематический архив






Карта Шымкента (со спутника)