| Регистрация

Прогноз от GISMETEO.RU
12/12 Ср
день
+8..+10 °C
СЗ, 0-2 м/с


«Козырная карта» ЮКО при создании туристского кластера вдоль автобана - удивительный природный ландшафт и исторические места



«Козырная карта» ЮКО при создании туристского кластера вдоль автобана - удивительный природный ландшафт и исторические места

О создании туристского кластера вдоль международного транспортного коридора «Западная Европа - Западный Китай» шла речь на расширенном совещании в Шымкенте.

Автобан проходит по территории пяти областей, но Шымкент находится в его центре. Выступающие уверены, что реализация такого проекта даст толчок развитию малого и среднего бизнеса в регионе, создаст новые рабочие места.

По словам начальника управления регионального развития инфраструктуры туризма Комитета индустрии  туризма МИНТ РК Тугелбая Бекбергенова, вместе с классной дорогой должна быть и хорошая инфраструктура. Шымкент - это сердце Шелкового пути, нельзя недооценивать удивительный природный ландшафт края. Помимо них «козырной картой» региона станут и исторические места. 

Как заявил заместитель акима Южного Казахстана Сапарбек Туякбаев, для развития туризма в области уже создано семь центров. К первой категории относятся древние города Туркестан и  Отрар, а также Каскасу, в последнем планируется строительство горнолыжной базы, которая ничем не будет уступать Шымбулаку.

Переговоры с инвесторами уже ведутся. На строительство необходимой инфраструктуры в регионе предусмотрено почти 4 млрд тенге.

Однако есть одно требование: все проекты бизнесмены должны будут реализовывать строго по разработанным уже макетам. Это делается для того, чтобы вдоль международной трассы не было построек, которые могли бы испугать туристов.

 

Источник: Казинформ, 06 дек 2012



Читайте по теме
29 окт 2012
Фестиваль плова прошел в Шымкенте
20 Фев 2012
Популярный казахстанский торрент возобновил работу
22 сен 2011
Синоптики обещают дожди на большей части Казахстана 23 сентября
15 сен 2011
Жираф большой, но им видней
06 апр 2011
Тысяча молодых деревьев высажена в Шымкентском дендропарке
Тематический архив






Карта Шымкента (со спутника)