| Регистрация

Прогноз от GISMETEO.RU
16/12 Вс
день
+3..+5 °C
ЮЗ, 3-5 м/с


Прощайте, киоски


К ларьку по улице Кожанова в Шымкенте (район облГАИ) подъезжает грузовая машина

Прощайте, киоски

К ларьку по улице Кожанова в Шымкенте (район облГАИ) подъезжает грузовая машина. В кузов при помощи крана грузят киоск. Тяжелая техника трогается с места. Одной незаконной торговой точкой здесь стало меньше. 

 
 - Всего на этой улице мы выявили 12 незаконных павильонов, в основном в них шла бойкая торговля страховками на автомобили. Все до одного будут убраны. Два уже демонтировали, по 10 остальным документы отправлены в земельный комитет и городскую архитектуру. Как только получим подтверждение, что владельцы не имеют никаких документов, вынесем предписание о сносе. В целом сейчас по всему району проверяются документы торговых точек. Все киоски, ларьки, будки мы фотографируем, отправляем запросы, а потом по каждой принимаем решение. Половина хозяев добровольно демонтируют торговые точки без документов. Но если через месяц после вынесения предписания кто-то так и не уберет киоск, мы публикуем фото ларька в газете и еще раз его уведомляем. Если и эта мера окажется неэффективной, то незаконное строение сносим без согласия хозяина, - рассказал руководитель отдела предпринимательства и торговли акимата Абайского района Ш. Накипбеков.
 
 Выявление точек незаконной торговли ведется по всему району. Сейчас основной фронт работ - центральные улицы: Мангельдина, Аскарова, Тамерлановское шоссе. Всего с апреля этого года демонтированы 57 незаконных торговых точек, до конца года подобная участь постигнет еще минимум 39 точек. 
 
 - Торговля по улице Громова сведена до минимума. В основном товар вывозят, а не завозят. Думаю, что благодаря усилиям земельного комитета, правоохранительных органов, акимата города, городского филиала партии «Нур Отан» на улице Громова будет наведен полный порядок, - подчеркнул Ш. Накипбеков.
Источник: газета Южный Казахстан, 08 авг 2015



Читайте по теме
17 мая 2015
Осторожно Нитраты!
21 янв 2015
В Шымкенте запустят производство дизайнерских пуговиц
14 ноя 2014
В Шымкенте проходит международная специализированная выставка сельского хозяйства «AgriTek Shymkent 2014»
13 ноя 2014
В одном из шымкентских автопарков тестируют устройство, снижающее затраты бензина
23 окт 2014
Отель Rixos на время превратился в площадку по подготовке специалистов
Тематический архив






Карта Шымкента (со спутника)