| Регистрация

Прогноз от GISMETEO.RU
16/12 Вс
день
+3..+5 °C
ЮЗ, 3-5 м/с


Отель Rixos на время превратился в площадку по подготовке специалистов


Более 2 тысяч специалистов из колледжей будут подготовлены для предприятий области

Отель Rixos на время превратился в площадку по подготовке специалистов

Более 2 тысяч специалистов из колледжей будут подготовлены для предприятий области по Дорожной карте дуального обучения. Данная программа внедряется Палатой предпринимателей, методом заключения договоров между колледжами и крупными организациями. Первые 30 студентов уже успели оценить на себе плюсы подобной методики.

   Одна из крупных мировых гостиниц, находящаяся в Шымкенте, на время превратилась в площадку по обучению поваров, кондитеров, барменов и официантов . Пройти практику по всем европейским и аристократическим канонам пятизвездочного отеля посчастливилось Тогжан Калдыбек. Ее учителями стали мировые знатоки из Германии, Турции, Италии и России.

«Я здесь больше недели. Познакомилась с иностранными поварами, кондитерами. Мне тут очень нравится. Я уже научилась делать кондитерские торты и оформлять их, правильно взбивать крема. Я узнала для себя много интересного и полезного,- говорит Тогжан Калдыбек, студентка 3 курса колледжа.

    По словам руководящего персонала, работающего в отеле, во время поиска кадров у них возникло множество трудностей. Так как все желающие устроиться к ним на работу не соответствовали нынешним требованиям гостиничного бизнеса. А потому, они решили принять участие в программе «Дорожная карта дуального образования» и лично подготовить для себя сотрудников.

« Ребята достаточно легко обучаются, они очень мотивированы, им интересно, тем более, эта сфера для них новая, возможно, многое они видели только в книжках. Правда, есть небольшой барьер в знании иностранного языка, но мы успешно справляемся»,- сказала Ольга Юрьева, менеджер по качеству и обучению персонала.

    Подобное обучение включает в себя два дня теории и четыре дня практики. У лучших студентов появится возможность дальнейшего трудоустройства с карьерным ростом. Программа охватывает девять, наиболее востребованных, профессий нашего региона.

«Такие как: машиностроение, легкая промышленность, металлургия, энергетика, горнодобывающая промышленность, сельское хозяйство, сервис, транспорт и строительство», — говорит Чингиз Бисенов, главный эксперт ПП ЮКО.

    На сегодняшний день подписано более шестидесяти договоров Палатой предпринимателей с колледжами и предприятиями. Главным пунктом в соглашении считается то, что практика студенту обязательно оплачивается.

Источник: TVK UKO, 23 окт 2014



Читайте по теме
08 авг 2015
Прощайте, киоски
17 мая 2015
Осторожно Нитраты!
21 янв 2015
В Шымкенте запустят производство дизайнерских пуговиц
14 ноя 2014
В Шымкенте проходит международная специализированная выставка сельского хозяйства «AgriTek Shymkent 2014»
13 ноя 2014
В одном из шымкентских автопарков тестируют устройство, снижающее затраты бензина
Тематический архив






Карта Шымкента (со спутника)