| Регистрация

Прогноз от GISMETEO.RU
16/12 Вс
день
+3..+5 °C
ЮЗ, 3-5 м/с


Малайзийские инвесторы презентовали новый противопожарный продукт


Завод будет построен и в Шымкенте

Малайзийские инвесторы презентовали новый противопожарный продукт

Малайзийские инвесторы презентовали новый противопожарный продукт, завод по производству которого планируют построить в этом году в Южном Казахстане.

Представьте себе некую субстанцию, сделанную на основе воды, 500 граммов которой за две секунды тушат огонь на площади 10 кв. метров. Достаточно только в эпицентр пожара бросить сосуд, в котором она находится. Это японское изобретение производится только в Малайзии и, помимо своей страны, продается в Индии и Японии. А теперь завод по выпуску этой смеси и другого противопожарного оборудования будет построен и в Шымкенте. Условия сотрудничества в минувший понедельник обсуждали заместитель акима области С. Туякбаев и исполнительный директор компании «Flamoff Industries» Вонг Венг Чоу (на снимке), посетивший в составе делегации с рабочим визитом ЮКО. Заодно малайзийская сторона продемонстрировала, как работает чудо-жидкость.

Надувной резиновый шарик обернули полотенцем, пропитанным веществом, и попытались поджечь. При температуре более 300 градусов ткань в течение двух минут темнела, но не возгоралась. Шарик при этом не лопнул и не расплавился. Температура материала сразу после прекращения воздействия огнем была 25 градусов.
«Жидкость предназначена не только для использования специалистами профильных организаций, но и в бытовых целях, - объяснил Вонг Венг Чоу. – Она не токсична, является экопродуктом. По истечении срока годности (3 года) может использоваться как удобрение».
Акимат ЮКО уже выделил участок на территории шымкентской индустриальной зоны. Стоимость проекта - 2,5 миллиона долларов, производственная мощность – шесть млн. бутылок в год.
«На международной выставке expo-2017 мы планируем презентовать нашу продукцию со ссылкой «Madе in Shymkent», – заявил гость.

Источник: газета Южный Казахстан, 06 мар 2014



Читайте по теме
08 авг 2015
Прощайте, киоски
17 мая 2015
Осторожно Нитраты!
21 янв 2015
В Шымкенте запустят производство дизайнерских пуговиц
14 ноя 2014
В Шымкенте проходит международная специализированная выставка сельского хозяйства «AgriTek Shymkent 2014»
13 ноя 2014
В одном из шымкентских автопарков тестируют устройство, снижающее затраты бензина
Тематический архив






Карта Шымкента (со спутника)