| Регистрация

Прогноз от GISMETEO.RU
16/12 Вс
день
+3..+5 °C
ЮЗ, 3-5 м/с


Индейку - в школьное меню


Продукция ТОО «Ордабасы кус» обязательно должна присутствовать в меню школьных столовых

Индейку - в школьное меню

Продукция ТОО «Ордабасы кус», единственного в Казахстане предприятия по выращиванию и промышленной переработке мяса индейки, обязательно должна присутствовать в меню школьных, детсадовских столовых, в больницах, воинских частях.

Аким области Б. Атамкулов, побывав на фабрике и изучив богатый ассортимент продукции, не стал откладывать решение вопроса в долгий ящик и обратился к Премьер-министру РК К. Масимову с просьбой: «В рамках поддержки развития казахстанского содержания... включить в Реестр государственных закупок мяса птицы отдельную категорию: «Мясо и субпродукты индейки: свежие, охлажденные или мороженые».

Пока что на казахстанский рынок продуктов питания поступает в большом количестве импортное мясо птицы по демпинговым ценам. И госучреждениями закупается именно оно, хотя, по сравнению с мясом индейки, обладает более скромными диетическими качествами.

- Глава области прав в том, что для объектов социального назначения нужно закупать качественную и полезную продукцию, - говорит Б. Тастанов, первый заместитель руководителя управления сельского хозяйства. - Однако сегодня при госзакупе мясо индейки не может на равных конкурировать с курятиной, окорочками, куриными субпродуктами, себестоимость которых ниже. И, естественно, проигрывает в этом соперничестве.

Источник: газета Южный Казахстан, 21 сен 2015



Читайте по теме
13 мар 2016
Программа празднования Наурыза 2016
04 мар 2016
Парки и скверы Шымкента будут патрулировать велосипедные наряды полиции
01 мар 2016
День благодарности
14 Фев 2016
Все начинается с любви
26 янв 2016
Электронные валидаторы появятся в городских автобусах
Тематический архив






Карта Шымкента (со спутника)