| Регистрация

Прогноз от GISMETEO.RU
13/11 Ср
день
+12..+14 °C
ЮЗ, 1-3 м/с


Шымкентские автобусы переходят на газ


Переоборудование одного автобуса обходится в 600 тысяч тенге

Шымкентские автобусы переходят на газ

Крупная алматинская компания начала переоборудование двух автобусов маршрута №74. Специалисты приступили к установке оборудования, позволяющего ездить на пропан — бутане, вместо дизельного топлива. Переоборудование одного автобуса обходится в 600 тысяч тенге. Местные исполнительные власти такому новшеству рады.

    Если перевести 1000 автобусов на газ, то за год можно количество вредных выбросов в атмосферу снизится до 6 тонн. Эту цифру озвучил директор ТОО «Грин Авто сервис» Рустам Исаев, который приехал в Шымкент для переоборудования общественного транспорта.

    Установка нового оборудования, обучение водителей технике безопасности, переоформление тех паспорта — эти и другие работы предстоит провести транспортникам, для запуска автобусов по маршруту.Переход на газ позволит водителям существенно сэкономить на расходе топлива. Многие водители города уже и сами стали об этом задумываться.

«Сейчас бензин дорогой, я каждый день на хлеб зарабатывает перевозкой груза. Мне не выгодно получается, я больше трачу, чем зарабатываю, поэтому и перешел на газ пропан перешли», — поделился водитель Ержан Сейдазимов.

   Раз топливо общественного транспорта будет дешевле, значит и проезд на городских автобусах тоже дорожать не будет, так могут подумать горожане. Но об этом еще рано говорить, считает председатель ассоциации пассажироперевозчиков Дархан Каюпов.

Источник: TVK UKO, 25 окт 2014



Читайте по теме
13 мар 2016
Программа празднования Наурыза 2016
04 мар 2016
Парки и скверы Шымкента будут патрулировать велосипедные наряды полиции
01 мар 2016
День благодарности
14 Фев 2016
Все начинается с любви
26 янв 2016
Электронные валидаторы появятся в городских автобусах
Тематический архив






Карта Шымкента (со спутника)