| Регистрация

Прогноз от GISMETEO.RU
24/01 Чт
день
+4..+6 °C
ЮЗ, 2-4 м/с


Выборщики назвали имя сенатора


1 октября состоялись выборы в Сенат Парламента РК

Выборщики назвали имя сенатора

1 октября состоялись выборы в Сенат Парламента РК. К этому дню из пяти выдвинувших себя кандидатами в депутаты Сената Парламента РК от ЮКО остались двое - А. Бектаев и Д. Усенов. Остальные претенденты сняли свои кандидатуры.

На совместном заседании выборщиков, прошедшем в актовом зале облакимата, из 312 депутатов, представлявших все маслихаты области, пятеро отсутствовали по уважительной причине, что не помешало проведению выборной процедуры. Она прошла в соответствии с Конституционным законом РК «О выборах в Республике Казахстан».

По тому, как быстро выборщики покидали кабинки, где отмечали в бюллетене фамилию избранника, и шли к урнам, было ясно, что каждый из них уже давно сделал свой выбор в пользу того или иного кандидата - ведь и заместитель акима области А. Бектаев, и предприниматель Д. Усенов - люди, известные в ЮКО. Как отметили представители миссии наблюдателей от СНГ, а они были из Кыргызстана и России, 1 октября был юридически оформлен выбор.

- Выборы в Сенат Парламента РК показали, что демократия в Казахстане состоялась, - отметил наблюдатель из Российской Федерации М. Райдер. - Не было подтасовок, что радует, урны были прозрачными, что бывает не во всех странах.
И совсем уже не выборная тема, на которую переключился М. Райдер, сотрудник МИДа РФ: «Я - шымкентец, мой отец служил в авиаотряде. И когда появилась возможность приехать в родной город, в котором не был тридцать лет, предложил себя. И не разочарован: он стал красивым, современным. Рад, что выборы в моем родном городе прошли на высоком уровне».

В этот же день были объявлены итоги голосования: за А. Бектаева отдано 238 голосов, за Д. Усенова - 68. Один бюллетень оказался испорченным. Новым сенатором от ЮКО стал А. Бектаев.

Источник: газета Южный Казахстан, 05 окт 2014



Читайте по теме
05 ноя 2015
Телефон для жалоб: теперь единый
25 ноя 2014
Снегопад стал первым экзаменом для коммунальных служб города
02 ноя 2014
Пришло тепло в дома
06 мар 2014
А скажите, чьи вы?
31 окт 2013
Бюджет ЮКО: последняя верстка года
Тематический архив






Карта Шымкента (со спутника)