| Регистрация

Прогноз от GISMETEO.RU
16/12 Вс
день
+3..+5 °C
ЮЗ, 3-5 м/с


Пока мы только распеваемся...


15 и 16 октября в здании областного театра оперы и балета пройдет XVII региональный открытый конкурс «Казахская Романсиада»

Пока мы только распеваемся...

Осенью в Шымкенте душа начинает петь особенно громко и выразительно. Есть даже особая примета, присущая только нашему областному центру: с появлением первых желтых листьев в город приходит романс. Вернее, конкурс его исполнителей.

Поклонники жанра уже звонят в редакцию нашей газеты, ведь «ЮК» совместно с управлением культуры ЮКО и Южно-Казахстанским областным славянским культурным центром является организатором этого праздника песни, с вопросами: когда? где? кто? Итак...

15 и 16 октября в здании областного театра оперы и балета пройдет XVII региональный открытый конкурс «Казахская Романсиада».

Будет ли он чем-нибудь отличаться от предыдущих? Будет. Если раньше исполнение казахского романса было выделено в отдельную номинацию и исполнять его могли только желающие, то в этот раз его исполнение обязательно во втором туре. Причем исполнять казахский романс можно как на казахском языке, так и на русском.

Что касается главной интриги конкурса: кто из московских гостей будет на этот раз радовать шымкентскую публику, ее мы раскроем в следующем номере «ЮК».

О. Алексеева

Источник: газета Южный Казахстан, 24 сен 2014



Читайте по теме
03 ноя 2015
Театральная афиша
16 янв 2015
Вечер памяти Владимира Высоцкого состоится в Шымкенте
21 ноя 2014
«Засеребрило» Шымкент «Серебро»
06 ноя 2014
В Шымкенте состоится первый фестиваль детского хореографического искусства
04 ноя 2014
В Шымкенте премьера!
Тематический архив






Карта Шымкента (со спутника)