| Регистрация

Прогноз от GISMETEO.RU
17/04 Ср
день
+21..+23 °C
Сев, 2-4 м/с


Жилая пятиэтажка в Шымкенте под угрозой разрушения


Жильцы микрорайона Восток бьют тревогу

Жилая пятиэтажка в Шымкенте под угрозой разрушения

Жильцы микрорайона Восток бьют тревогу. Их пятиэтажный дом в скором времени может рухнуть. А прямо под окнами в ближайшие дни развернется грандиозная стройка.

Жильцы 63-тей пятиэтажки микрорайона Восток встревожены не на шутку. Их дом, построенный 29 лет назад под угрозой разрушение. Причиной этому послужило заявление, о том, что сзади из дома в ближайшее время начнется строительство жилого дома. Новая многоэтажна будет возвышаться в центре микрорайона, по соседству со школой и детским садиком.

  «Нам говорят, что эту землю продали в 2002 году, но если бы ее продали в 2002 году, она столько лет не стояла. Они ее приобрели, скорее всего, в 2012, 2013 году. В том году приходи, брали пробы грунта и решили здесь построить 7-ми этажный дом. 7 метров глубины будет котлован, потому что там будут гаражи», - рассказала жительница дома № 63 Наталья Буланова.

 Участок земли треугольной формы владельцы уже разметили забитыми в землю колышками. Если судить по оставленным отметкам, то новым хозяевам по праву принадлежит тротуар и даже часть стадиона 28 школы.

 «Та, территория, которая отведена под спортивные площадки, она отведена еще в 1983 году. Никогда грунтовой дороги по территории не проходило. Где заканчиваются лотки, там заканчивается территория школы. Три дня назад представители, которые были, здесь утверждают, что школа подписала все документы на разрешение для того, чтобы строить дом», - сетует учитель географии 28 школы Светлана Ткачева.

 Когда был задан вопрос, как вы будите сюда строительные материалы подвозить, они сказали, мы арендовали вот эту спортплощадку. В Апреле они начинаю стройку, дети до мая будут ходить в школу. Куда детям деваться» рассказала Ирина Чернышева.

 По документам представленными хозяевами, стройкой займется компания «Горизонт строй». Строительство нового дома будет вестись в течение 10-ти месяцев. Жильцы 63-ей пятиэтажки готовят коллективное письмо в прокуратуру.

 «Мы им сказали так, если вы подгоните технику, мы поставим палатки и будем здесь ночевать. Потому что не возможно будет летом жить. А люди, которые будут здесь жить, их дом тоже будет аварийным, здесь грунт насыпной», - заявила Наталья Галина.

 Уже более 10 лет жители микрорайона восток ведут войну за этот клочок земли. Ранее здесь хотели построить магазин, кафе и автостоянку. Однако все заканчивалось на уровне разговоров. На этот раз владельцы данного участка настроены решительно – стройке быть!

Источник: TVK UKO, 03 апр 2014



Читайте по теме
13 мар 2016
Программа празднования Наурыза 2016
04 мар 2016
Парки и скверы Шымкента будут патрулировать велосипедные наряды полиции
01 мар 2016
День благодарности
14 Фев 2016
Все начинается с любви
26 янв 2016
Электронные валидаторы появятся в городских автобусах
Тематический архив






Карта Шымкента (со спутника)