| Регистрация

Прогноз от GISMETEO.RU
17/04 Ср
день
+21..+23 °C
Сев, 2-4 м/с


Прогуляться по набережной теперь можно и в Шымкенте


В будущем здесь появится спортивный комплекс по гребле

Прогуляться по набережной теперь можно и в Шымкенте

Первый этап этап по благоустройству берегов реки Бадам успешно подошел к концу.

В мае прошлого года из областного бюджета выделили средства на строительные работы и облагораживание участка. В соответствии с планом три километра русла реки уже приведены в порядок, а значит, количество мест, где горожанам можно проводить жаркие южные вечера увеличилось. На торжественное открытие еще одного благоустроенного участка приехала администрация города и области.


" Первый этап нашего проекта завершен как раз к такому замечательному празднику, как Наурыз. Это подарок гостям и жителям нашего города. В скором времени тут появятся лодки, на которых сможет покататься любой желающий,» - рассказывает аким ЮКО Аскар Мырзахметов.


На строительство выделено более миллиона тенге, на сегодняшний день благоустроено уже три километра русла реки. Для отдыхающих созданы все условия: установлены скамейки, посажены молодые деревья, благоустроены аллеи. Построен мост, который уже украсили архитектурно - декоративными элементами, берега реки забетонированы.


В будущем здесь появится спортивный комплекс по гребле. Архитекторы надеются, что это место станет еще одной достопримечательностью города.

Источник: TVK UKO, 22 мар 2014



Читайте по теме
13 мар 2016
Программа празднования Наурыза 2016
04 мар 2016
Парки и скверы Шымкента будут патрулировать велосипедные наряды полиции
01 мар 2016
День благодарности
14 Фев 2016
Все начинается с любви
26 янв 2016
Электронные валидаторы появятся в городских автобусах
Тематический архив






Карта Шымкента (со спутника)