| Регистрация

Прогноз от GISMETEO.RU
12/12 Ср
день
+8..+10 °C
СЗ, 0-2 м/с


Масленица! День пригожий настроенье раздаёт!


Последний день зимы! Подходит к концу и Масленая неделя.

Масленица! День пригожий настроенье раздаёт!

Последний день зимы! Подходит к концу и Масленая неделя. 1 марта, в первый день весны в Центральном парке шымкентцы дружно проводят Зиму и торжественно встретят Весну. А там и до Наурыза рукой подать!

 Организаторы праздника - областной славянский этнокультурный центр и Центр детства и юношества Шымкента - обещают множество сюрпризов.
 
 - Программа как всегда будет яркой и дарящей отличное настроение, - рассказывает директор Центра детства и юношества Н. Романова. - Главные персонажи - Дед Мороз и Красавица Весна. Веселья добавят герои любимых сказок: «Морозко», «Волк и семеро козлят», «Бременские музыканты». Воспитанники наших танцевальных коллективов разучили новые танцы, примерили новые костюмы. Хор ветеранов, сводный хор казаков областного славянского ЭКЦ порадуют своим творчеством. Познакомим шымкентцев и с Боярыней-Масленицей. Вот уж кто порадует всех!
 
 - Очень приятно видеть, как сотни горожан с самого утра приходят в парк на Масленицу, - говорит председатель славянского ЭКЦ Ю. Кирюхин. -Значит, не зря мы старались, чтобы устроить настоящий праздник, подарить веселье, зарядить добром! Начало программы — в 11 часов утра.
 
А.Масалева
Фото Ш. Файзиева
Источник: газета Южный Казахстан, 01 мар 2014



Читайте по теме
03 ноя 2015
Театральная афиша
16 янв 2015
Вечер памяти Владимира Высоцкого состоится в Шымкенте
21 ноя 2014
«Засеребрило» Шымкент «Серебро»
06 ноя 2014
В Шымкенте состоится первый фестиваль детского хореографического искусства
04 ноя 2014
В Шымкенте премьера!
Тематический архив






Карта Шымкента (со спутника)