| Регистрация

Прогноз от GISMETEO.RU
04/05 Сб
день
+22..+24 °C
Южн, 2-4 м/с


Здоровая еда под клюквенным соусом


Дождь и холод минувшей субботы не помешали шымкентцам стать участниками первого фестиваля индейки

Здоровая еда под клюквенным соусом

Представители облакимата, управления предпринимательства и инновационных технологий, Центра обслуживания предпринимателей и ТОО «Ордабасы кус»  на площади Аль-Фараби устроили для гурманов настоящий праздник вкусной и здоровой пищи. Лучшие повара ресторанов Шымкента предлагали попробовать оригинальные блюда из мяса индейки. Алишер Юлдашев, шеф-повар «Мадлен», угощал всех желающих грудкой индейки, приготовленной на гриле с клюквенным соусом и апельсинами. Умид Ахмаджанов из ресторана «Коксарай»уверял, что приготовленный им плов из белого мяса птицы намного вкусней и полезней традиционного. Мясо запекали, делали из него салаты, бутерброды. Понравилось все.

 Покупатели вмиг разобрали и 50 видов продукции из индюшиного мяса «Ордабасы кус».

 - Будем считать, что данный фестиваль - репетиция большого республиканского мероприятия, - сказал генеральный директор предприятия Мурат Тагаев. - Потребление индюшатины в Казахстане неуклонно растет. И мы обязуемся к 2020 году довести объем производства до 30 тыс. тонн.

О. Алексеева
На снимке: «Мадлен» угощает гостей.
Фото автора

Источник: газета Южный Казахстан, 30 окт 2013



Читайте по теме
13 мар 2016
Программа празднования Наурыза 2016
04 мар 2016
Парки и скверы Шымкента будут патрулировать велосипедные наряды полиции
01 мар 2016
День благодарности
14 Фев 2016
Все начинается с любви
26 янв 2016
Электронные валидаторы появятся в городских автобусах
Тематический архив






Карта Шымкента (со спутника)