Кондитерская фабрика по программе ФИИР запущена в Шымкенте
18 видов сахарного печенья и любимые кондитерские изделия итальянцев - Таралли и Торчетти теперь выпускают в Шымкенте.

18 видов сахарного печенья и любимые кондитерские изделия итальянцев - Таралли и Торчетти теперь выпускают в Шымкенте.
Здесь по Программе форсированного-индустриально-инновационного развития запущена кондитерская фабрика. В новое производство было инвестировано 7,5 миллионов долларов США. Часть средств предоставлена банками в кредит. 7% от суммы банковского вознаграждения компенсирует государство в виде субсидий.
На фабрике создано 80 новых рабочих мест. Мощность же производства позволяет выпускать до одной тонны печенья в час. Отечественная продукция будет экспортироваться в страны ближнего зарубежья, а также реализовываться на рынке Казахстана.
Мухан НАИМБЕКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ: - Мы планируем до 70% продавать в Казахстане. Я надеюсь, сделаем такой продукт, который будет соответствовать мировым стандартам. И мы хотим продавать по доступным ценам. Мы будем заходить на рынок по ценам ниже российских на 10-15%.
Источник: tvk-uko.kz, 08 окт 2013
Читайте по теме
|