| Регистрация

Прогноз от GISMETEO.RU
17/06 Пн
день
+26..+28 °C
Зап, 1-3 м/с


За вами следит скрытая камера


В Аль-Фарабийском районе расположено несколько крупных рынков

За вами следит скрытая камера

Органы прокуратуры начали активную работу по разъяснению Закона «О противодействии терроризму». Он был принят в июле 1999 года, - комментирует заместитель прокурора Аль-Фарабийского района  Болат Джуматаев. - В январе 2013-го  в него внесли ряд изменений и дополнений. В частности, объекты массового скопления людей независимо от формы собственности обязаны иметь современное инженерно-техническое оборудование. К таким объектам относятся торговые предприятия площадью от 500 квадратных метров и более, кафе, рестораны на 100 и более посадочных мест, концертные залы, спортивные, развлекательные, транспортные и иные публичные сооружения, организации образования, здравоохранения, места размещения туристов, включая прилегающую к ним открытую территорию для массового пребывания людей.

 В Аль-Фарабийском районе расположено несколько крупных рынков. Прокуроры начали с них. Встретились с владельцами, проинформировали об их обязанностях в рамках Закона «О противодействии терроризму». Внесли предостережения по оснащению рыночных территорий видеокамерами. На Верхнем рынке по периметру их установлено 127, на «Акбаре» - 106, на оптовом по улице Дулати - 20. Они помогают также бороться с карманниками и прочей криминальной публикой.

 Мне показали кадры, заснятые камерой на Верхнем рынке в павильоне сухофруктов. Сначала к прилавку подошла молодая женщина с пустым пакетом в руках. Начала рыться в мешке с курагой, отвлекая внимание. Появилась сообщница. Первая покупательница отошла от прилавка, увлекая за собой продавщицу. Вторая  в это время выгребла из кошелька на животе торговки деньги и передала их идущей впереди напарнице. Та их ловко схватила и  устремилась к выходу. Все произошло в считанные секунды: ну прямо как у магов-волшебников.

 Отработав рынки, прокуроры обследовали крупные торговые центры: ЦУМ, «Мегацентр». Там с видеокамерами все в порядке. Сейчас настала очередь крупных объектов общепита. Установка видеокамер наблюдения, фотографирующих также и прилегающую территорию, - профилактика не только актов терроризма, но и краж из припаркованных рядом автомашин.

Т. Корецкая
Фото О. Локтионовой

Источник: газета Южный Казахстан, 19 сен 2013



Читайте по теме
20 ноя 2014
В правонарушениях среди школьников виноваты не только учителя
23 июл 2014
Скандал вокруг центра адаптации для несовершеннолетних в Шымкенте набирает обороты
13 мая 2014
Жителей Шымкента просят быть бдительней в такую погоду
11 дек 2013
Универсально-полицейский эксперимент
21 ноя 2013
В Шымкенте юные инспекторы дорожного движения провели флеш-моб
Тематический архив






Карта Шымкента (со спутника)