| Регистрация

Прогноз от GISMETEO.RU
16/09 Пн
день
+23..+25 °C
Зап, 3-5 м/с


Высокое судейство Романсиады


Кто в этом году будет оценивать участников этого конкура? Об этом рассказывает сама Галина Преображенская в письме к главному организатору Романсиады Юрию Кирюхину

Высокое судейство Романсиады

: «Я переговорила с Варгузовой и Веденеевым, они согласны ехать. Очень славные интеллигентные люди и блистательные артисты.
Оба – признанные премьеры театра оперетты, очень много снимаются на телевидении, много гастролируют.

Юрий Петрович вот уже более десяти лет совмещает оперетту с интенсивной работой в опере: это и спектакли в Большом театре, и оперные постановки в Европе и Америке. Оба красавцы, чудесные актеры. Сейчас еще и профессора в нашей театральной академии.

Думаю, что Вы очаруете их приемом и они дадут какой-нибудь мастер класс или что-то в этом роде».
Так Галина Сергеевна представила едущих к нам в качестве членов жюри москвичей. Светлана Варгузова – ведущая солистка театра «Московская оперетта», народная артистка РФ. Преподает на кафедре вокального искусства.

Их творческий тандем с Юрием Веденеевым сложился еще в семидесятые годы и во многом определил лицо «Московской оперетты» на последующие три десятилетия. Юрий Петрович – народный артист РФ. Помимо оперетты, уже двадцать лет поет на сцене Большого театра.

Надо сказать. что судейская команда Казахской Романсиады изначально была представительной. Для Преображенской это – главный пунктик, ведь любому конкурсу прежде всего важен статус председателя и членов жюри. Поэтому и рейтинг у нашего конкурса соответствующий: конкурсантов прослушивают, наставляют и благословляют мэтры вокального искусства.
 

Источник: газета "Южный Казахстан", 23 сен 2011



Читайте по теме
03 ноя 2015
Театральная афиша
16 янв 2015
Вечер памяти Владимира Высоцкого состоится в Шымкенте
21 ноя 2014
«Засеребрило» Шымкент «Серебро»
06 ноя 2014
В Шымкенте состоится первый фестиваль детского хореографического искусства
04 ноя 2014
В Шымкенте премьера!
Тематический архив






Карта Шымкента (со спутника)